En esta edición del Amuse Bouche del Buen Vivir les entregamos una receta pioneras de la cocina italiana clásica y que con el paso de los años la moderna ha adoptado en diferentes variaciones y platos. Disfruten…
Ingredientes:
§ 1 taza de albahaca fresca.
§ ½ taza de perejil crespo, fresco.
§ 3 dientes de ajo, picados.
§ ¼ taza de nueces tipo pinole o simplemente nueces o almendras.
§ ½ taza de queso parmesano rallado.
§ ½ cucharadita de sal.
§ ½ taza de aceite de oliva.
§ 1 libra de pasta al gusto, spaguetti, linguine, fettucine, etc.
Preparación:
Coloque todos los ingredientes, menos el aceite de oliva y la pasta en la licuadora y licue hasta formar una crema. Agregue una cucharada de aceite para suavizar la mezcla. Ponga la pasta a hervir hasta que quede al dente.
Volviendo a la salsa, una vez licuado todo, agregue aceite por cucharadas hasta que la mezcla tenga consistencia de una crema espesa. Volviendo a la pasta, escúrrala bien y sirva porciones a su gusto, encima de la misma ponga una cuchara de mantequilla (no obligatorio pero da buen toque) y otro tanto de la salsa.
Sirva a un lado el resto de la salsa y agregue parmesano al gusto.
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