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Recetas griegas, Musaka de Berenjenas…


4 berenjenas.
1/2 kg. De carne molida.
2 ó 3 tomates.
1 taza de aceite de oliva extra virgen.
2 cebollas picadas.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
Aceite para freír las berenjenas.
1/2 taza de queso rallado (parmesano).
3 tazas de salsa bechamel.

Preparación:

Se calienta el aceite en una cacerola y se sofríe la cebolla a fuego medio hasta quedar transparente. Se añade la carne molida y se fríe durante 10 minutos, junto con la cebolla. Después se añade el tomate, el ajo, el laurel, sal y pimienta y se deja hervir más o menos 1 hora. Mientras tanto se lavan y se limpian las berenjenas, se cortan en rodajas, y se dejan en un recipiente con agua y sal durante 1 hora (para quitarles lo amargo). A continuación, se escurren, se pasan por harina y se fríen en aceite hirviendo. Finalmente, en un refractario, se coloca una capa de berenjenas, sal y pimienta y una capa de carne picada que se habrá escurrido previamente. Después se prepara una segunda capa con los mismos ingredientes y se extiende por encima la bechamel (que no debe estar ni muy espesa ni muy aguada). Se espolvorea con el queso rallado y se hornea durante 20 ó 25 minutos. Se sirve caliente una vez cortada en trozos cuadrados.

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