miércoles, 9 de enero de 2008

La receta de hoy es… Penne al salmón ahumado y vodka!!

Esta receta la quería compartir con ustedes desde hace un tiempo, para mi es una de las pastas mas ricas que ha aportado la cocina italiana a la gastronomía mundial, nada fancy ni gourmet

pero algo con una mezcla de sabores excepcionales donde Noruega se encuentra con Rusia y al final Italia le da su toque personal culinario.


Ingredientes:

500 Gr. de pennes frescos

50 Gr. de salmón ahumado en rodajas bien finas

10 Oz de crema de leche

60 Gr. de mantequilla

½ vaso de vodka

Sal al gusto

Preparación:

Cortar el salmón en julianas bien finas y saltearlo con 20 Gr. de mantequilla por 2 minutos, una con la crema de leche y remueva con cuchara de madera a fuego lento hasta que se ponga bien espesa, después meta la vodka y siga moviendo. Por otra parte cocine la pasta en agua ligeramente salada hasta que quede Al dente, después, pasarla a sartén con el resto de la mantequilla y mas atrás mezclar con la salsa hecha previamente. Recuerde servirla inmediatamente.

Buon apetito… Hasta la proxima!!

Publicar un comentario