lunes, 10 de diciembre de 2012

Tipos de vino

Tomado de CocinayCata.com

Si aún no estáis sumergidos en el mundo del vino y queréis comenzar por lo básico para aprender sobre él, es importante que conozcáis los diferentes tipos de vinos. Hay varias clasificaciones para distinguirlos, pero hay tres que son las más comunes y os ayudarán a diferenciarlos.

Clasificación general: es la más importante y por lo tanto la más utilizada. Clasifica los vinos según su método de elaboración.

- Vinos blancos: se obtienen a partir de uvas blancas. También se puede obtener vino blanco a partir de uvas tintas de pulpa no coloreada a las que se les separa la piel de la uva.

- Vinos tintos: se obtienen a partir de uvas tintas a las que no se les separa la piel de la uva.

- Vinos rosados: se obtienen a partir de uvas tintas a las que se les separa parcialmente la piel de la uva. Pueden provenir también de mezclas de uva blanca y tinta.

- Vinos especiales: hay los siguientes: Vinos Generosos, Vinos Licorosos Generosos, Vinos Dulces Naturales, Mistelas, Vinos Espumosos, Vinos Naturales, Vinos Gasificados, Vinos de Aguja, Vinos Enverados, Chacolís.

Salud y hasta la proxima.
Publicar un comentario