Las habichuelas con dulce son parte de la identidad cultural de nuestro pueblo, aunque algunas veces se debaten si es o no un producto autóctono inventado por algún genio Dominicano (lo cual no es cierto, pero se tratara en un post mas adelante); o vino como parte de las masivas migraciones desde el descubrimiento.
Con esta receta, rindo tributo a mi abuela querida Doña Alta pues me impregno su amor por la gastronomía y por eso el nombre: receta de la nonna (del Italiano abuela).
Disfruten...
Ingredientes:
1 1/2 LB Habichuelas rojas
2 Astillas de canela
1 LB de batata
1 Lata peq. Leche de coco
1 Lata peq. Leche condensada
3 Latas de leche carnation
1/2 LB. Azúcar parda o morena
2 Cajas peq. de pasas
1 Pizca de sal
1 Cucharada sopera de mantequilla
Clavo dulce al gusto
Galletas de leche al gusto
1 1/2 LB Habichuelas rojas
2 Astillas de canela
1 LB de batata
1 Lata peq. Leche de coco
1 Lata peq. Leche condensada
3 Latas de leche carnation
1/2 LB. Azúcar parda o morena
2 Cajas peq. de pasas
1 Pizca de sal
1 Cucharada sopera de mantequilla
Clavo dulce al gusto
Galletas de leche al gusto
Preparación:
Ablande las habichuelas; después licúelas grado a grado con la leche tanto de coco como la condensada y la carnation (deje una lata de carnation para la terminación del plato). Derrita la mantequilla en una cacerola y al mismo tiempo vierta el licuado a fuego lento y vaya metiendo paso a paso la batata (cruda), las pasas, la azúcar (si le gusta bien dulce, si no, no la utilice), el clavo, la canela y la pizca de sal.
Cuando esté bien cremosa complete con la leche carnation que dejamos para el final, retire si gusta, el clavo y la canela; sirva y meta las galletitas.
Bon appetit et a la prochaine del Frances buen provecho y hasta la proxima!
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