viernes, 9 de enero de 2009

Cocteles para esta temporada...

-->
Estos cocteles los he elegido cada uno de acuerdo al momento del día en que estemos, estos se contrarrestan el uno con el otro ya que el primero es excelente para el gran calor que hace durante el día y el segundo, para el continúo frio que llega durante las noches.
Disfrútenlos…
Para el día:
El clásico Mint Julep, este coctel fue concebido por los años 40 en el sur profundo de los estados unidos por ahí por Kentucky para ser más específicos, su base obviamente es el Bourbon y su ingrediente de toque es la menta.
Receta:
  • 3 Oz. De whisky tipo Bourbon
  • 1 splash de ron dorado
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 splash de agua con gas
  • 10/12 hojas de menta verde fresca finamente picadas
Procedimiento:
Llene un baso tipo HiBall o Collins con hielo craqueado fino o frapeado. Vierta las hojas picaditas de menta. Sobre la menta, suavemente riegue la cucharada de azúcar morena, vierta la soda, después el whisky. Muévalo con cuchara y escurra en el vaso a servir que ya debe llevar hielo, vierta el ron y decore con dos hojas de menta y una cherry ya sea roja o verde.
Para las noches:
Desde Italia, Venticello di Carnavale, clásico coctel de la Europa mediterránea con carácter fuerte pero con texturas que llaman a todos los sexos.
Receta:
  • 1 Oz. De ron dorado
  • 1 Oz. De campari
  • 2 Oz. De jugo de limón
  • 2 Oz. De jugo de lima o toronja
  • 1 splash de granadina
Procedimiento:
Combine todos los ingredientes en la mezcladora con hielo, agite y viértalo en vaso HiBall. Decore con twist de limón.
Espero que puedan disfrutar tanto como yo de estos dos clásicos de culturas totalmente opuestas pero que de alguna manera saben sobrellevarse en una estación tan loca como esta la del invierno/eterno verano caribeño.
Chin chin, del italiano Salud!!! Hasta la próxima.
Publicar un comentario