sábado, 26 de abril de 2008

Tahini, uno de los secretos arabes mejores compartidos!

En esta edición del Amuse Bouche del Buen Vivir hablaremos sobre el Tahini, esta sugerente crema que complementó durante muchos años la dieta arabe y que con el movimiento generacional ha sido transmititda a los sitios mas remotos de nuestor globo terraqueo.

 

De sabor pronunciado y aparente al de los frutos secos, este excelente acompañante de entrantes y uno que otro plato fuerte se muestra tambien en muchos paises como el sustituto por naturaleza de la mantequila de mani.

 

Para hacerlo necesitamos lo siguiente:

 

·     100 gramos de semilas de ajonjoli tostadas

·     5 cucharadas de aceite de sesamo

·     una pizca de sal marina

·     un poco de agua

 

Elaboracion:

 

En un mortero trituramos las semillas de ajonjoli y la sal. Añadimos el aceite al majado. Por ultimo, añadimos el agua lentamente, sin dejar de remover hasta obtener lentamente una crema.

 

Si no consiguen las semillas tostadas, pueden hacerlas caseramente de la siguiente forma; primero se dejan en agua hasta que su piel ablande y se desprenda, despues, se tuestan en sarten ligeramente sin aceite alguno o en horno hasta que desprendan su perfume. Ya tostadas pueden seguir las recomendaciones arriba expresadas.

 

 

Bil haná wal shifá… del arabe, buen provecho!!!

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