domingo, 18 de noviembre de 2007

Breves Gastronómicos: Nueva York rompe los esquemas otra vez…

Cuando hablamos de postres famosos en el mundo es bien fácil pensar en los clásicos, aquellos como el mousse de chocolate, la crème brûlée y el tiramisú que han llegado al corazón y la cima del paladar de mas de uno. Ahora bien, debemos concentrarnos en que los tiempos van cambiando y a su vez los artistas culinarios vienen desarrollando nuevas tendencias y creaciones, estos que mas que chef podríamos llamarlos alquimistas o magos de la creatividad culinaria se han determinado a día tras día romper los esquemas establecidos por los antiguos dueños del negocio.

Un ejemplo vivo de esto, fue la creación en la ciudad de Nueva York de hasta ahora el postre mas caro del mundo… Frrozen Haut Chocolate; el postre que fue diseñado por el señor Stephen Bruce dueño del restaurante Serendipity 3 cuesta nada mas y nada menos que US$ 25,000.00 y esta concebido a base de una mezcla de 28 tipos diferentes de cocoa de las cuales 14 son de las mas exóticas y caras del mundo.

Este postre cuyo nombre se deletrea con dos Rs, esta infundido en 5 gramos de oro de 23 kilates comestible y es servido en una copa con una línea de oro comestible también, en la base de la copa se encuentra un brazalete de 18 kilates de oro con un pequeño diamante blanco de 1 kl, la cuchara para comérselo también es de oro…

El exótico sundae viene rematado finalmente con crema espesa con mas oro adherido a esta y a un lado servido con una Madelin au Truffle de la casa Knipschildt y que cuesta aproximadamente US$ 2,600.00 la libra.

Hasta la próxima… Bon Appétit!!

Publicar un comentario